Аэробетон – уникальная разработка тверских ученых ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Аэробетон – уникальная разработка тверских ученых

Ученые тверского университета запатентовали уникальную смесь, способную превратить бетон в очень прочный, легкий и огнеупорный материал. Технология его изготовления при этом поражает простотой и невысокой стоимостью. Сегодня ученые проводят тестирование своей разработки в лаборатории университета.

Характеристики, свойства и особенности аэробетона

Блок аэробетона, который своей легкостью напоминает дерево, не горит, отличается отличной звукоизоляцией, не боится даже сильных морозов. Более того, он намного прочнее привычного всем бетона.

 

Юрий Курятников, гендиректор «Тверьстройнауки» (инновационное предприятие при ТГТУ) пояснил, что ячейки такого строительного материала имеют отличную пористость до 80%, что обеспечивает ему хорошую теплоизоляцию. Кроме того, аэробетон не боится огня и дает минимальную усадку.

 

Ранее аэроблоки использовались в строительстве, однако, главная особенность и уникальность новой разработки – дешевизна и простота приготовления. Тверские ученые также запатентовали особую сухую смесь, состоящую из химических и минеральных добавок. Именно она и делает бетон «воздушным».

 

 В то же время его приготовление не требует наличия тяжелой специальной строительной техники. Форма может иметь любую конструкцию; в нее засыпают цемент, добавляют определенное количество воды и собственно смесь. Аэроблоки готовы уже спустя несколько часов.

 

Владимир Белов, заведующий кафедрой конструкций и строительных изделий Тверского университета, рассказал о планах выпустить несколько партий данного продукта в лабораторных условиях, которые можно будет предложить населению.

По мнению ученых, это изобретение больше всего понравится дачникам. Сегодня университет ведет активные переговоры с одним предприятием с целью оставить цену доступной и приемлемой. Возможно, в скором времени начнется выпуск смеси в промышленных масштабах.

ООО "Билдт"