Как наносить фасадную штукатурку и как её правильно выбрать? ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Статьи

Как наносить фасадную штукатурку и как её правильно выбрать?

Одним из простых способов отделки внешних стен зданий является фасадная штукатурка. Такой вид отделки не только придает зданию внешнюю привлекательность, но и является отличным способом защиты стен от неблагоприятных внешних воздействий. Существует несколько видов фасадной штукатурки, и выбор зависит от условий, в которых будет происходить отделка. При этом необходимо знать технологию оштукатуривания данным видом материала. Ведь от правильного нанесения штукатурки зависит не только эстетический эффект, но и срок службы покрытия.

 

Как наносить фасадную штукатурку?

 

О том, что такое фасадная штукатурка, как выбрать и использовать ее, мы постараемся разобраться.

Преимущества фасадной штукатурки

Не смотря на то, что строительный рынок постоянно пополняется новинками для наружной отделки зданий, есть материалы, зарекомендовавшие себя десятки лет назад и по-прежнему  пользующиеся большим спросом. Одним из подобных материалов и является фасадная штукатурка.

 

Главные преимущества использования штукатурки:

 

  • Защита стены от влаги.
  • Хороший воздухообмен.
  • Возможность  получения разнообразных структур поверхности, в зависимости от метода обработки и способа нанесения штукатурки.
  • Возможность многократного изменения цвета и фактуры отделки в дальнейшем.

Виды современной фасадной штукатурки:

  • декоративная
  • ремонтная

 

Ремонтная штукатурка необходима для выравнивания стен, она является основой для нанесения декоративной. Декоративная же выпускается четырех типов, в зависимости от основы: акриловая, минеральная, силиконовая и силикатная фасадная штукатурка. Как выбрать нужный именно Вам вариант? Давайте разберемся.

Фасадная штукатурка: как выбрать?

Акриловая штукатурка отличается долговечностью, покрытие на ее основе служит до 15 лет. Но она неустойчива к пару и пыли.

Минеральная фасадная штукатурка не предназначена для колерования, поэтому придется проделать еще и работу по покраске после оштукатуривания. Но зато она отлично защищает от микроорганизмов стены, и ее стоимость довольно низкая.

 

Силикатная штукатурка устойчива к пару и обладает грязеотталкивающими свойствами.

 

Силиконовая – самая универсальная, обладает преимуществами всех, указанных выше, но цена на данный вид штукатурки самая высокая.

Как наносить фасадную штукатурку правильно?

Надо заметить, что перед тем, как наносить фасадную штукатурку, предварительные работы проводятся минимальные, по сравнению с иными способами отделки, и не отнимают много времени и сил.

 

Для начала поверхность очищается от пыли, удаляются плохо держащиеся кусочки старой штукатурки.

 

Оштукатуривание производится в три слоя:

 

  • обрызг -  нанесение первого слоя и его последующая затирка
  • грунт - второй, основной слой
  • накрывка – финишный слой

 

Толщина слоев не должна быть выше 40 мм. Финишный слой может быть обычным или декоративным – способов нанесения довольно много.

 

Большим преимуществом, которое дает Вам фасадная штукатурка, является то, что все работы по оштукатуриванию под силу выполнить даже непрофессионалу. Это позволяет сэкономить деньги на наеме штукатуров и воплотить свои дизайнерские фантазии.

ООО "Билдт"

Смотреть все...