Применение ГВЛ ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Статьи

Применение ГВЛ

Внутренняя отделка жилого помещения – этап весьма ответственный. Ведь от качества отделки зависит не только хорошее настроение обитателей дома, но, зачастую, и их здоровье. Потому наибольшим спросом пользуются экологически чистые отделочные материалы. Об одном из них мы и поговорим: гипсоволокнистый лист или сокращенно – ГВЛ.  Область его применения – отделка внутренних помещений, выравнивание поверхностей.

Что представляет собой гипсоволокнистый лист?

ГВЛ – отделочный материал, используемый наряду с гипсокартонном, но имеющий от него и ряд отличий.

 

ГВЛ изготавливается  из строительного гипса. Он армируется распущенной микрокристаллической целлюлозой с применением различных добавок. И если гипсокартон – это сухая штукатурка, то альтернативой гипсоволокна  можно назвать мокрую штукатурку.

 

Свое применение ГВЛ находит в отделке внутренних помещений. В отличие от гипсокартона, гипсоволокно обладает большей прочностью а так же вязкостью. Зачем отделочному материалу такая характеристика как вязкость? Достаточно попытаться вбить гвоздь в отделанные гипсокартонном и гипсоволокном поверхности. В первом случае можно лишь пробить безуспешно дыру: гвоздь держаться не будет! А применение ГВЛ позволяет вбивать в него гвозди, словно в дерево. И для вкручивания шурупов в ГВЛ не требуется никаких дюбелей. При этом гипсоволокно практичней в обработке: его края не крошатся, что позволяет обрабатывать разными способами – хоть пилой, хоть рубанком.

 

гипсоволокнистый лист

Виды гипсоволокнистых листов

Гипсоволокнистые  листы подразделяют на:

 

  • обычные ГВЛ. Применение ГВЛ этого типа находят в сухих помещениях и помещениях с нормальной влажностью.
  •  влагостойкие гипсоволокнистые листы (ГВЛВ). Они применяются в помещениях, имеющих  повышенную влажность: санузлах, ванных комнатах и кухнях.

 

Прочность материала обусловила и область использования ГВЛ – устройство сборного основания полов и облицовка конструкций из дерева. В связи с этим выпускаются листы с двумя видами кромок:

 

  • Для сборки пола – с прямой кромкой.
  • Для облицовки потолков и стен – с фальцевой кромкой.

Что выбрать: гипсокартон или гипсоволокно?

Чтобы определиться, какой тип отделки Вам больше подходит, рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

 

  • Гибкость. Гипсокартон является более гибким материалом, что позволяет воплощать самые смелые дизайнерские находки. Поэтому для создания арок и потолков сложной формы гипсокартон предпочтительнее.
  • Обработка. Гипсокартон гораздо легче поддается обработке, чем ГВЛ. Пропитав гипсокартон водой, ему можно придать практически любую форму, в то время как применение ГВЛ возможно только для создания ровных поверхностей.
  • Безопасность. ГВЛ в силу своей плотности обладает большей пожаростойкостью. Однако в остальном: по уровню шумоизоляции, теплопроводимости, способности не проводить электричество, по экологическим свойствам эти материалы практически не имеют различий.
  • Стоимость. Гипсоволокно стоит несколько дороже, чем гипсокартон, но зачастую это обусловлено не техническими характеристиками, а большими затратами при производстве гипсоволокна.

 

И тот, и другой материал не содержат токсинов в своем составе, имеют свойство «дышать»: при избытке влаги поглощают ее, а при недостатке – отдают. Специалисты считают применение ГВЛ и гипсокартона в отделке жилых помещений одним из самых гигиеничных и экологичных способов внутренней отделки.

 

Только хорошо зарекомендовавшие себя в сфере строительных услуг производители ГВЛ представлены на сайте компании Buildt. Это является гарантией того, что в отделке Вашего дома будут использоваться самые качественные материалы по ценам значительно ниже рыночных.

ООО "Билдт"

Смотреть все...