Технология производства гипсокартона ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Статьи

Технология производства гипсокартона

Гипсокартон – весьма популярный вид отделочного материала. Его экологическая чистота, легкость в монтаже и практическая универсальность в строительной отрасли сделали этот материал незаменимым. Технология производства гипсокартона на сегодняшний день стала одной из самых востребованных на рынке строительных услуг. Производство гипсокартона не является слишком сложным процессом, однако требует профессионального подхода. Качественный отделочный материал не может стоить слишком дешево, в стремлении сэкономить можно «нарваться» на подделку. Всегда обращайте внимание на техническую характеристику, состав гипсокартона и на производителя.

 

Технология производства гипсокартона

 

Гипсокартон: из чего он состоит?

 

Гипсокартон получил свое название благодаря своему составу:

 

  • 93% - гипс,
  • 6%  - картон
  • 1% (всего!) – органические вещества и увлажнители

 

Даже не смотря на наличие картона, этот материал практически не горюч: все потому, что между слоями гипса и картона нет воздушной прослойки.

Наряду с обычным выпускается влагостойкий и пожаропрочный гипсокартон.

Как делается гипсокартон пожаростойкий?

Принципиально его состав не отличается от обычного, разве что листы картона дополнительно обрабатываются специальным составом, не позволяющим бумаге воспламеняться. Такой гипсокартон используют в отделке возле печей и печных труб, а так же в коммуникациях, где предусмотрена проводка электропроводов: при случайном возгорании проводки пожар не распространится по стенам.

 

Технология производства гипсокартона влагостойкого предусматривает обработку листов противогрибковыми составами, что позволяет использовать отделочный материал в помещениях с повышенной влажностью: туалетных и ванных комнатах, кухнях, на первых этажах зданий, выстроенных в местах с близким слоем грунтовых вод.

Где производится гипсокартон

Рост строительства в России привел к огромному спросу на гипсокартон. При том, что производством этого материала в России покрыть этот спрос невозможно: в мировом производстве данного сырья отечественный вклад не превышает 5%.

 

Основные поставщики гипсокартона в нашу страну – немецкий производитель строительных смесей Knauf  и английский концерн BPB Rigips. Данные производители давно и успешно занимают прочные лидерские позиции на рынке стройматериалов, что не позволяет сомневаться в качестве их продукции.

Как делается гипсокартон в промышленных масштабах?

Сама технология производства гипсокартона не сложная, но требует высококлассного оборудования.

 

Основные этапы производства:

 

  • Приготовление гипсовой массы. Этот этап очень ответственный: от качества гипса зависит и качество конечного продукта. Чем мельче помол гипса – тем прочнее и гибче получится готовый лист
  • Формирование листовой ленты. На данном этапе листы картона прослаиваются гипсовым слоем и прочно склеиваются.
  • После высыхания гипсокартонной ленты происходит нарезка на листы.

 

Листы нарезаются по стандарту: 1200х2500 мм. – для обычного гипсокартона. В зависимости от вида гипсокартона и его назначения длина и ширина могут незначительно варьироваться. Вес листа в среднем составляет от 20 до 30 кг.

ООО "Билдт"

Смотреть все...